給長輩的信
給長輩的信 (2012/08) 收聽
嘉賓:泳兒

表面咀硬,內裡疼錫媽媽的泳兒,擔心媽媽愛在夜深時吃零食,影響身體健康,相等媽媽擔心她的工作一樣。原來透過文字向媽媽表示關懷,泳兒還是第一次呢!

Dear 媽咪:

今次是我第一次寫信給你,心裡有很多說話想跟你說!最重要是希望你可以日日都開開心心,健健康康。

其實你真的很「胃食」,希望你不要經常在零晨時份在家中看電視、上網時吃零食,我也知道這些食物很「好味」,但你不要「夜媽媽」引誘我啦,而且膽固醇真的很高,對上了年紀的人不好!看見你「夜媽媽」在吃牛肉乾、芒果乾,甚至腐乳撈飯,我真的很擔心!還有,希望媽咪你不要再那麼夜才睡,你經常做「夜猫」,至五點多還不睡,在上網、看劇,對身體不好!

不過,我知道媽咪本身是一個很硬頸的「大細路」,真的講極都唔聽,所以我也非常頭痛。

當然,我自己都有不好的地方,有時跟你一樣很硬頸。不過,其實我心裡面是很明白,你是為我好的,只是有時你的方法有點「大女人」,而我又會很嘴硬。我知道媽咪很擔心我工作的不穩定,也擔心我工作是否開心。不用擔心,我會用心追求我的興趣,亦會好好為自己的將來打算。人生裡面,有起有落、有好有壞,才會成長。相信我,我會勇敢面對,有什麼開心、不開心,你都是第一個知道!

其實,寫信給你,真的感覺有點肉麻,因為我們兩個都是那種會用行動表達,多於用口表達。相信如果你聽到這封信,你都會起雞皮,然後返屋企笑我!唔好呀!

總之,我會好好照顧自己,不然怎能照顧屋企!希望你跟 Daddy 可以早點過悠閑的退休生活,安享晚年!

欣字





放大